Сколько людей пользуются биткоином

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Сколько людей пользуются биткоином

Не так давно Кембриджский университет опубликовал исследовательскую работу, посвященную изучению криптовалют. Одна из тем доклада – подсчет количества пользователей криптовалюты и криптовалютных кошельков. В статье объясняется, как ученые смогли определить количество активных пользователей и держателей биткоинов.

Насколько велик Биткоин? Участие в этом опросе приняло двадцать шесть операторов криптовалютных кошельков, в том числе Airbitz, Armory, Bitgo, Blockchain, Coinbase, Greenaddress, Ledger, Jaxx, Mycelium, Samourai и Xapo. В документе оператор определяется как «проект или компания, предоставляющие услуги автономного кошелька, которым может пользоваться любой человек». В первую очередь общее количество кошельков оценивалось на основе информации, полученной от участников опроса. 

Также учитывалось «число загрузок с сайтов операторов основных кошельков и базовой реализации Биткоина». Анализу подверглись не только кошельки Биткоина, но и все криптовалютные кошельки.

«Из одной загрузки ПО можно создать неопределённое количество кошельков», но не смотря на это, при проведении анализа предполагалось, что одна загрузка соответствует одному кошельку.

Такие цифры, как количество загрузок для некоторых кошельков с открытым исходным кодом недоступны, поэтому они опускались. «По нашим подсчетам, общее количество кошельков увеличилось более чем в четыре раза – с 8.2 миллионов в 2013 году до приблизительно 35 миллионов в 2016 году», – пишут авторы работы.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий