ЦБ Китая создаст черный список криптовалютных бирж

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

ЦБ Китая создаст черный список криптовалютных бирж

В планы центрального банка Китайской народной республики недавно вошло создание черного списка криптовалютных бирж страны. В этот список будут попадать биржи, в работе которых были выявлены нарушения. 

Жу Ксудон, руководитель Департамента НБК по работе с бизнесом, заявил – “Некоторые китайские биржи нарушают политику по борьбе с отмыванием денег (AML)”. Именно так регулятор собирается применять жесткие меры к нарушителям и непрерывно контролировать их действия. Чиновник предполагает такой исход событий, что биржам придется получать лицензии и проводить аудит для продолжения своей деятельности.

Жу Ксудон отмечает, что существуют большие риски: сохранности средств пользователей, отмывания денег и риски, связанные с торговлей с использованием кредитного плеча. Также эту информацию подтвердил твиттер-аккаунт cnLedger, специализирующийся на инсайдерской информации из Китая. После этого курс биткоина упал на $80-100, но позже снова перешел отметку $1200.

Эти события повышают вероятность активизации оттока ликвидности из китайского рынка в более благоприятные юрисдикции. Япония стала одной из таких стран. Она прочно заняла лидирующие позиции по объемам торгов биткоином.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий