ЦБ Нигерии не может контролировать биткоин

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

ЦБ Нигерии не может контролировать биткоин

Противников биткоина среди центральных банков мира становится все меньше. Центральный банк Нигерии признал свою неспособность контролировать криптовалюты. 

На прошлой неделе состоялась встреча, посвященная цифровым валютам, в ходе которой представители регулятора признали тот факт, что они не способны справиться с распространением криптовалют, учитывая биткоин. Это касается и технологии блокчейн. Данная встреча была организована Центробанком Нигерии (CBN) и проходила под названием «Криптовалюта: эволюция, регулирование и влияние на расчетные системы».

Uche Olowo, первый вице-президент CBN, в своей вступительной речи рассказал, почему регулятор считает криптовалюту ключевой темой финансового рынка страны. Он сказал, что заинтересованные стороны рассматривают биткоин в качестве самой эффективной и ценной валюты в мире, но большинство традиционных финансовых игроков считают биткоин нестабильным и сложным, сомневаясь в его потенциале. При этом он ссылается на заинтересованность и осторожность в отношении биткоинов со стороны финансового сообщества.

Musa Itopa-Jimoh, директор по платежным системам CBN соощил, что Центробанк не может контролировать или регулировать биткоин, сравнивая это с тем, как никто не может контролировать или регулировать Интернет. Еще в ачале 2017 года CBN предупредил финансовые институты о своем неоднозначном отношении к использованию криптовалют. Но комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) все же предупреждает, что инвестиция в криптовалюту носит рискованный характер.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий