Центробанк Чехии обсуждает биткоин

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Чешский национальный банк опубликовал на своем сайте заявление, в котором поднят вопрос растущей популярности биткоина. Также обсуждается, какие риски может представлять криптовалюта традиционной банковской системе.

Центробанк Чехии обсуждает биткоин

Прагу, столицу страны, уже в самом начале документа назвали «домом для пользователей криптовалюты», но по дальнейшему тону можно сделать вывод, что у банков и финансовых институтов нет причин опасаться распространения криптовалюты.

Центробанк Чехии считает, что принятие криптовалюты не на столько значительное событие по своим размерам и масштабу, как может показаться. Финансовый регулятор Чехии отмечает, что транзакции с использованием биткоина во всем мире эквивалентны всего 16% электронных транзакций, проводимых в чешской кроне.

Банк утверждает, что – ,«Биткоин не может считаться денежным товаром из-за его постоянно меняющейся цены. Валюта должна обладать стабильной покупательной способностью, а цена биткоина неустойчивая из-за его фиксированного запаса».

Также Центробанк называет биткоин «антитезой чешской эластичной денежной системы», так как базируется она на принципе того, что «сохранение покупательной способности денег относительно постоянной суммы денег должно меняться с течением времени».

Таким образом, Чешский нацбанк пришел к выводу, что замены традиционной денежной системы страны «на альтернативу с фиксированными деньгами» можно не опасаться.

Как ранее сообщалось, в январе в рамках политики KYC и мер по борьбе с незаконным отмыванием средств власти Чехии обязали криптовалютные биржи верифицировать пользователей.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий