В Египте появится первая биткоин-биржа

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Криптовалютный стартап Bitcoin Egypt планирует запустить в Египте первую биткоин-биржу.

В Египте появится первая биткоин-биржа

Запуск новой платформы должен состояться 31 августа, как минимум в альфа-режиме. Об этом пишет Bitcoin.com.

Один из основателей Bitcoin Egypt Рами Халиль сказал – ,”Предварительно мы говорим о 31 августа. Если биржа не будет работать в полноценном режиме, мы как минимум запустим альфа-версию.”

Он также сказал, что это будет первая в Египте зарегистрированная биткоин-биржа. До этого в стране все операции с криптовалютами происходили только на «черном» рынке.

На первых этапах будет доступен трейдинг биткоина против египетского фунта, но позже Bitcoin Egypt добавит Ether и другие криптовалюты. Также основатели биржи планируют расширить список фиатных валют, и запустить платежный сервис в следующем году.

Уже известно, что Bitcoin Egypt будет требовать только самую базовую информацию от пользователей для регистрации. Как объяснили представители биржи, официальные правила KYC/AML на эту биржу не распространяются, так как технически биткоин в Египте считается товаром.

«Мы будем проверять пользовательскую информацию только для того, чтобы не допустить на биржу лиц, занимающихся отмыванием денег, и, конечно же, мы будем готовы к любым изменениям регулирования со стороны правительства Египта», – говорит Рами Халиль.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий