Важное уведомление о Segregated Witness и возможном разделении цепи

Обновление, 26 июля: ограничения на депозиты и снятие биткоинов 1 августа отменены. CEX.IO будет работать в полном объеме.

1 августа 2017 года – решающая дата для любого держателя биткоинов. Сейчас к этому дню готовится вся криптовалютная индустрия. BIP 148 UASF будет активирован 1 августа для запуска решения Segregated Witness, которое должно решить одну из самых больших проблем Bitcoin – его масштабируемость.

Важное уведомление о Segregated Witness и возможном разделении цепи

Результатов этого запуска может быть два, что важно понимать:

  1. Большинство майнеров будут поддерживать BIP 148, активация будет идти гладко, и все вернутся к нормальной эксплуатации биткоинов;
  2. Некоторые майнеры будут поддерживать BIP 141, BIP91, а другие – BIP 148, и произойдет раскол цепи.

Второй сценарий означает, что Биткоин блокчейнов будет 2. Если у вас есть биткоин, тогда у вас будет биткоин на одной цепочке и биткоин на другой цепочке, если сплит правильный. Позже, если BIP 148 будет иметь самую длинную цепочку, она в конечном итоге останется единственной и разделение разрешится.

Что касается обмена CEX.IO и ее пользователей

У пользователей биржи CEX.IO нет никаких причин для паники. Конечно, в течение следующих нескольких недель вы можете столкнутся с огромными изменениями цен, но такая волатильность ожидалась и не является признаком каких-либо структурных проблем с торговой платформой.

CEX.IO активно готовится к запуску SegWit и будет поддерживать любой из сценариев, выбранных на рынке. Помимо этого, CEX.IO обещает предоставлять своим пользователям услуги по разделению монет.

Поэтому, если вы не знаете, как разделить монеты, то вы можете перевести биткоины на свой счет в CEX.IO за 12 часов до 1 августа 2017 года, 03:00:00 GMT+0300 (EEST). Если в результате активации SegWit произойдет разрыв цепи, CEX.IO правильно разделит ваши монеты, создаст новые закрытые ключи и новые кошельки.

Обратите внимание, что на рынке могут быть значительные колебания цены биткоина до 1 августа, и какое-то время после активации SegWit. За обновлением информации вы можете следить на блоге CEX.IO.

Что такое Segregated Witness

Segregated Witness, также называют сокращенно SegWit – потенциальное решение проблемы, которая вызвала много споров в биткоин сообществе. Ограничение для Bitcoin на масштабирование, которое всегда предотвращало бы наличие более чем определенного количества транзакций в минуту – в этом заключается идея SegWit. Сейчас же транзакции размером 1 мегабайт могут выполняться каждые 10 минут, что создает отставание.

Как можно улучшить биткоин

Существует способ решить эту проблему – увеличить размер блока или найти возможность ускорить транзакции. С самого начала SegWit был представлен как часть BIP 148, чтобы ускорить транзакции, повысив эффективность проверки подписей.

BIP 141 – оригинальная попытка продвинуть SegWit, но она не получила 95% голосов от майнеров, которые участвуют в изменении. Майнеры могут сигнализировать о своей поддержке, устанавливая бит в поле версии блоков, которые они используют. Таким образом они сообщают о своей готовности участвовать в изменении.

В марте 2017 года был введен BIP 148 как способ справиться с проблемой скорости.

Идея BIP 91 была представлена позже, в мае. Решение предлагает как увеличение размера блока, так и ускорение темпов транзакций. Возможно, это поможет Биткоину стабилизироваться, убрав любые опасения относительно будущего криптовалюты.

Что ждет биткоин в будущем

Как вы уже могли заметить на CEX.IO, цены Биткоина в последнее время переживают быстрые колебания. Это было вызвано большим беспокойством в SegWit – UASF, который разделил бы монету на две отдельные монеты, так как у некоторых монет был бы SegWit, а у других не было бы. Всегда что-то может пойти не так, независимо от того, насколько хорошо подготовлена ​​система.

Facebook Comments

оставьте комментарий