Вирус Cerber теперь крадет пароли для входа в криптокошельки

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Список возможностей обновленной версии вымогателя биткоинов Cerber пополнился функцией кражи паролей браузеров и данных для входа в криптокошельки. Об этом сообщает OSzone.

Вирус Cerber теперь крадет пароли для входа в криптокошельки

Издание пишет, что программа теперь не ограничивается шифрованием файлов пользователей.

О прежнем методе распространения вымогателя в виде спама по Email говорится в недавно вышедшей статье исследователей из компании Trend Micro. Вложения JavaScript внутри писем скачивают новый вариант Cerber, который умеет воровать файлы из трех популярных биткоин-клиентов (wallet.dat из Bitcoin Core, *.wallet из Multibit и electrum.dat из Electrum).

Но для доступа к самим биткоинам не достаточно одних файлов. Поэтому, Cerber крадет пароли из браузеров Internet Explorer, Mozilla Firefox и Google Chrome. Данные отправляются на сервер, файлы кошельков удаляются с компьютеров, затем происходит шифрование файлов на зараженном компьютере.

Как сообщает ForkLog, за последние два года злоумышленникам удалось заполучить $6,9 млн с помощью программы-вымогателя Cerber.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий