Во Вьетнаме будут запрещены криптовалюты

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Начиная с 1 января 2018 года обращение биткоина и других криптовалют во Вьетнаме станет незаконным, согласно поправкам, которые внес Центробанк страны.

Во Вьетнаме будут запрещены криптовалюты

Нарушение этого закона будет наказываться штрафом, эквивалентным $9 тыс. Об этом пишет Blockexplorer.

Как отмечает издание, криптовалюты станут незаконными средствами платежа, а любые операции с цифровыми активами попадут под запрет. В качестве платежных средств в стране могут использоваться лишь чеки, инкассовые и платежные поручения, банковские карты и любые другие инструменты, утвержденные центральным монетарным регулятором страны – говорится в постановлении Госбанка Вьетнама.

“Начиная с 1 января 2018 года эмиссия, поставка и использование незаконных средств платежа (включая биткоин и другие подобного рода виртуальные валюты) подлежат судебному преследованию, в соответствии с положениями пункта 1 (h) статьи 206 Уголовного кодекса (с поправками и дополнениями, внесенными в 2017 году)”, – указано в новых поправках в законодательство.

Пока неизвестно, попадает ли майнинг криптовалют во Вьетнаме под запрет, в соответствии с новыми поправками центробанка.

Стоит отметить, что еще летом власти Вьетнама рассматривали вопрос о легализации биткоина в стране.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий