Выгодно ли добывать биткоины в 2017 году

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Выгодно ли добывать биткоины в 2017 году

Выгодно ли добывать биткоины в 2017 году? Конкретного ответа на этот вопрос нет. Можно сказать точно только одно – здесь все зависит от того, сколько вы готовы вложить. Но все же, рентабельность майнинга биткоинов зависит от множества факторов. 

Чтобы посчитать выгоду от добычи по совокупности разных факторов, можно воспользоваться калькулятором прибыльности майнинга. В нем можно указать сразу несколько параметров (стоимость электроэнергии, оборудования и других переменных). Это позволяет произвести наиболее точный расчет предполагаемой прибыли.

Одним из самых продвинутых майнеров на сегодняшний день является Antminer S9. Вычислительная мощность этой ASIC майнинг-стойки достигает 14 TH/s. С помощью простого калькулятора можно посчитать, что сегодня можно заработать примерно 1 BTC в месяц, учитывая нынешнюю сложность майнинга. Но также надо учитывать расходы на оборудование, стоимость электроэнергии, комиссия пула и многое другое.

Вряд ли вы сможете разбогатеть на добыче биткоинов в домашних условиях, если вашем регионе дорогая электроэнергия. Но если вы готовы купить много дорогостоящего оборудования и найти более дешевый источник электроэнергии, тогда от добычи биткоинов будет смысл.

Также вы можете столкнуться с “облачным майнингом”. Предполагается, что вместо того, чтобы приобретать дорогостоящее оборудование, вы можете арендовать вычислительные мощности у компании, заплатив только за необходимый вам объем. Звучит привлекательно, правда? Но на деле ни один из сервисов облачного майнинга не будет прибыльным в долгосрочной перспективе. Обычно такие компании оказываются пирамидами, у которых даже нет никакого оборудования. Единственная компания облачного майнинга, которая работает на протяжении нескольких лет, это Genesis Mining. Но все равно не стоит вкладывать туда большие суммы.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий