Winklevoss Bitcoin Trust может получить официальное одобрение регулятора

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Winklevoss Bitcoin Trust может получить официальное одобрение регулятора

Биржевой биткоин-фонд братьев Уинклвосс Winklevoss Bitcoin Trust ждет ответ от комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Возможно, об исходе дела они узнают раньше официальной даты вынесения решения. В рамках встречи с представителями SEC 14 февраля, проводилось обсуждение деталей поданной заявки на открытие фонда. 22 февраля было опубликовано короткое уведомление о встрече. 

Положительное решение приведет к тому, что Winklevoss Bitcoin Trust станет первым биржевым биткоин-фондом, который получил официальное одобрение регулятора. Аналитики считают, что его выход на рынок привлечет внимание инвесторов, работающих с традиционными активами. Также этот даст возможность трейдерам работать на криптовалютных рынках, не приобретая биткоины. Акции фонда вероятнее всего будут размещены на бирже BATS Global Markets.

Одобрение заявки Winklevoss Bitcoin Trust может привести к новому витку роста курса криптовалюты, как полагают многие эксперты. Но в то же время выражаются опасения, что в этом случае рынок будет подвержен спекулятивному трейдингу.

Капитал Winklevoss Bitcoin Trust уже в феврале был увеличен до $100 млн. Спенсер Богарт, глава исследовательского отдела Blockchain Capital, ожидает того, что в первую неделю работы в фонд может быть инвестировано до $300 млн. В интервью он сказал, что будет очень удивлен, если размер фонда не увеличится как минимум вдвое.

SEC должна вынести решение по фонду в срок до 11 марта. Если же SEC не примет никакого решения, заявка будет одобрена автоматически. А в случае отказа, чего нельзя исключать, инициатива перейдет к другим фондам, которые также ждут одобрения регулятора.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий