Японская авиакомпания выпустит биткоин-автоматы и криптовалютный кошелек

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Японская авиакомпания-лоукостер Peach Aviation хочет предоставить пассажирам авиарейсов новые сервисы, основанные на биткоине. Ранее эта компания уже объявила о том, что станет первой авиакомпанией в Японии, принимающей к оплате биткоины.

Японская авиакомпания выпустит биткоин-автоматы и криптовалютный кошелек

Компания Peach Aviation является первым японским лоукостером. Она была основана в феврале 2011 года и начала функционировать в марте 2012. Peach Aviation принадлежит All Nippon Airways Co. Ltd (ANA), крупнейшей в Японии авиалинии.

Не так давно Peach Aviation рассказала, что к концу года они планируют начать принимать биткоины в качестве оплаты перелетов. Это стало возможным благодаря партнерству с токийской криптовалютной биржей Bitpoint. Также национальная японская газета Asahi Shimbun сообщила, что система оплаты в биткоинах будет представлена на сайте авиакомпании.

Компании Bitpoint и Peach полагают, что использование биткоина в Японии возрастет, судя по заключенному договору партнерства между ними. Они договорились о совместной работе по предоставлению таких услуг, как обеспечение платежей в биткоинах в авиакассах Peach, обеспечение функционирования криптовалютного кошелька Peach, обеспечение платежей в биткоинах в торговых точках, установка и функционирование биткойноматов в аэропортах, а также внедрение других функций, способствующих росту и развитию бизнеса.

Peach будет не только принимать биткоины онлайн и в авиакассах, но и планирует предложить возможность оплачивать цифровой валютой товары в принадлежащем ей магазине беспошлинной торговли (duty free).

Как ожидает Peach, скоро многие туристы будут использовать биткоин, что позволит им путешествовать налегке и устранит необходимость носить с собой наличные и обменивать деньги на местную валюту. «Я сделаю все, чтобы помочь людям путешествовать без кошельков», – Shinichi Inoue, руководитель компании Peach.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий