Японская компания Oki будет производить биткоин-банкоматы

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Японская компания Oki будет производить биткоин-банкоматы

Компания Oki Electric Industry Co Ltd, ведущий японский производитель принтеров, информационно-телекоммуникационного оборудования и банкоматов, начала производство своих биткоин-банкоматов.

Компании стараются по разному интегрировать цифровую валюту в свой бизнес, по мере роста числа биткоин торговых точек в Японии. Уже в этом месяце должна стартовать первая линия Oki по биткоин банкоматам. 

Oki Electric Industry Co. Ltd основана в в 1881 году в Токио. Компания производит и выводит в продажу продукты, технологии, программное обеспечение и решения для информационно-телекоммуникационных систем. Кроме этого, Oki поставляет банкоматы, оборудование для обработки наличных денег, терминалы банковских отделений, терминалы для самостоятельной регистрации, а также оборудование для резервирования билетов и кассовое оборудование для розничной торговли/сферы услуг.

Как утверждает компания, первый в мире банкомат с функцией рециркуляции разработала именно она в 1982 году. Банкоматы такого типа делают вторичную обработку банкнот – машина берет депозиты от одних клиентов и выдает банкноты другим, которым нужно снять наличные деньги. Такие устройства стоят дороже, но по затратам на обслуживание операций более экономны.

Следующая линейка банкоматов компании будет запущена в этом месяце, и они будут называться биткоин-банкоматами (BTM), как сообщает Nikkei Asian Review. С помощью Recycler G8 (RG8) клиенты смогут выводить местную валюту из btc кошельков, а также оплачивать сопутствующие расходы. В дальнейшем ожидаются такие новые функции для BTM, как оплата счетов-фактур, отправленных через смартфон.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий