Японские капсульные отели теперь принимают биткоин

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Количество предприятий и организаций в Японии, которые включают криптовалюту в список поддерживаемых опций, становится все больше. Это происходит благодаря признанию биткоина законным платежным методом в Японии.

Японские капсульные отели теперь принимают биткоин

Последним таким примером стал капсульный отель Comics & Capsule Hotel Comicap, базирующийся в Киото. Об этом сообщает издание Bitcoin.com.

Благодаря сотрудничеству оператора капсульных отелей Runsystem Co. Ltd с популярной японской криптобиржей Coincheck и стало возможным добавление новой платежной опции.

Комиссия биткоин-сервиса Coincheck составляет 1%. Платежи конвертируются в иену, после чего депонируются на банковский счет поставщика услуг.

Японские капсульные отели являются одним из форматов бюджетных отелей. Номер в таком отеле представляет собой небольшую спальную ячейку площадью около 2 квадратных метров. Ячейки нередко расположены друг над другом в два яруса.

Первый из отелей такого рода появился в Осаке еще в 1979 году. Создание капсульных отелей обусловлено высокой плотностью населения Японии. Как правило, располагаются такие отели возле крупных вокзалов и транспортных узлов. Двухзвездочный отель Green Plaza Shinjuku в Токио рассчитан на 660 номеров и на сегодняшний день считается самой большой гостиницей этого формата.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий