Новый формат адресов Bitcoin Cash

Экосистема криптовалюты Bitcoin Cash (BCH), созданной в результате хардфорка, готовится ко «Дню изменения адреса». Это событие запланировано на 14 января 2018 года.

Новый формат адресов Bitcoin Cash

Как сообщает Bitcoin.com, сеть Bitcoin Cash и поддерживающие эту криптовалюту компании перейдут на новый формат адресов Cashaddr, который основан на кодовой базе Bech32.

Данный формат был предложен разработчиком Bitcoin ABC Амори Сечетом в октябре этого года. Это решение призвано предотвратить отправку Bitcoin Cash на биткоин-адреса.

Кроме того, новый формат обеспечит возможность имплементации ряда усовершенствований и новых функций в протоколе. Новые адреса создадут условия для реализации улучшенных контрольных сумм и QR-кодирования.

«Чтобы уменьшить путаницу для пользователей с использованием разных адресов, я думаю, очень важно поскорее развернуть это обновление и предотвратить раскол экосистемы. Для этого потребуется некоторое время, чтобы все кошельки, биржи и продавцы смогли обновиться», — пояснил Сечет.

Разработчики блокчейн-обозревателя Blockchair, проект Openbazaar, кошельки Stash, Edge и Electron Cash уже начали готовиться к переходу на новый формат адресов. Также о поддержке Cashaddr сообщила P2P-платформа BTCpop.

«14 января мы поддержим внедрение формата адреса Bech32 для Bitcoin Cash. Мы также запустим простой конвертер, чтобы пользователи могли конвертировать адрес депозита в новый формат. Вывод средств будет доступен в обоих форматах», — заявили представители BTCpop.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий