В сети Bitcoin Cash прошел запланированный хардфорк

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

13 ноября в сети Bitcoin Cash на блоке 504031 состоялся хардфорк, немного позже заявленного ранее времени.

В сети Bitcoin Cash прошел запланированный хардфорк

Этот хардфорк нацелен на улучшение существующего алгоритма сложности, а также предполагает предсказуемое время подтверждения транзакций в сети. Этот показатель составит 10 минут, как задумали разработчики.

Ожидается, что изменения помогут избежать внезапных изменений сложности при относительно стабильном хешрейте, а также осуществлять быстрый перерасчет сложности при его быстром изменении. Также можно ожидать, что после хардфорка сеть Bcash станет устойчивой к некоторым атакам (например, к манипулированию временными метками).

К моменту форка доходность майнинга BTC была в 3 раза выше аналогичного показателя BCH. Для вычисления данного индекса учитываются такие факторы, как размер комиссий, рыночный курс и сложность майнинга. После хардфорка этот показатель снизился до 1.07 в пользу BTC. Через некоторое время ненамного вперед вышел BCH.

К моменту форка курс BCH составлял $1436. Перед этим цена Bitcoin Cash обновила исторический максимум ($2477.65 на Coinmarketcap) и в понедельник опустилась до $1043.

Напомним, что проект Bitcoin Cash стартовал 1 августа и сам является форком биткоина.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий