Акции компании On-line Plc выросли на 394% после добавления в название слова Blockchain

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Стоимость акций британской инвестиционной компании On-line Plc выросла почти на 400% после объявления о предстоящем ребрендинге, и добавления в название слова Blockchain.

Акции компании On-line Plc выросли на 394% после добавления в название слова Blockchain

26 октября On-line Plc объявила о предстоящем ребрендинге и смене названия, и еще накануне ее бумаги подросли на 19%. Но уже следующий день стал для компании историческим во всех отношениях – ее акции никогда ранее не росли такими темпами с момента выхода компании на биржу в декабре 1996 года.

К полудню по Лондону торговые объемы On-line Plc на бирже составили 2,9 млн акций. Это превышает аналогичные показатели в 16 раз за весь этот год.

«Технология блокчейн и криптовалюты – это новая захватывающая область, над которой мы работаем уже некоторое время. Мы считаем, что пришло время переименовать компанию, чтобы отобразить это развитие. Именно в этой области будет будущий рост в нашем секторе», — говорится в заявлении компании из Эссекса.

В пятницу после 14:00 GMT On-line Plc предупредила инвесторов, сделав объявление, что ее блокчейн-продукт пока находится на ранней стадии разработки. Как можно было ожидать, после этого цена акций пошла вниз, но все же их рост с начала дня составил 238%. Рыночная стоимость компании составила 4,4 млн фунта стерлингов ($5,8 млн). Это стало для нее самым высоким показателем с 2005 года.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда после использования в названии слова Blockchain акции компаний растут в цене. Так, в начале октября цена акций компании из Колорадо Bioptix Inc выросла вдвое, когда название сменили на Riot Blockchain Inc.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий