Блокчейн для защиты авторских прав

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Блокчейн для защиты авторских прав

Три крупнейших музыкальных общества хотят использовать блокчейн для защиты авторских прав. Они объединили усилия с целью создания новой блокчейн-платформы, призванной помочь им в защите авторских прав исполнителей музыки.

Французское Общество музыкальных авторов, композиторов и издателей (SACEM), американское общество композиторов, авторов и издателей (ASCAP) и британское авторское общество PRS for Music, которое занимается коллективным управлением правами на музыкальные произведения, работают вместе над созданием новой системы с использованием блокчейна для защиты авторских прав. 

CEO PRS for Music Роберт Эшкрофт говорит, что технология блокчейн открывает новые возможности и дает возможность решить определенные проблемы музыкальной индустрии.

Также Роберт считает, что цифровой рынок требует отчетности в режиме реального времени – это то, что необходимо многочисленным участникам рынка во всем мире. Если блокчейн поможет достичь этого, PRS for Music откроет возможности для разработчиков новых цифровых приложений, сделает выплату роялти более точной и даст больше ценности правообладателям.

Соединение двух главных методов идентификации музыки (международного стандартного кода записи и международного стандартного кода для музыкальных произведений) станет частью предстоящей работы.

Эти стандарты позиционируют себя в качестве уникальных идентификаторов музыкальных записей. Они облегчают отслеживание их воспроизведения. Музыкальные общества могут сделать процесс подачи информации более качественным и быстрым с помощью блокчейна. В свою очередь это пойдет на пользу исполнителям.

В первую очередь все эти усилия сосредоточены на интересах правообладателей. Они не затрагивают такие вопросы, как более справедливые и быстрые выплаты исполнителям.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий