Блокчейн можно применить в энергетике

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Блокчейн можно применить в энергетике

Wien Energie, крупнейшая энергетическая компания в Австрии, решила принять участие в проекте, который связан с технологией блокчейн. Эта технология лежит в основе криптовалюты биткоин и может использоваться главным образом для продажи электроэнергии. 

Клиентами компании Wien Energie являются более 2 миллионов человек и более тысячи промышленных и других предприятий, по данным самой компании. В Wien Energie было принято решение поучаствовать в проекте использования блокчейн, чтобы снизить стоимость электроэнергии. Предварительно будут изучены новые технологии для отслеживания энергетических активов.

Также в этом проекте будет участвовать консалтинговая компания BTL Group. В марте должен состояться старт, а само исследование продлится до мая 2017 года. Руководство компании намерено принять решение о дальнейшем использовании технологии блокчейн, опираясь на результаты трехмесячного исследования.

На этапе изучения компания должна понять, будет ли использование новых технологий коммерчески выгодным для предприятия. Но уже сейчас руководство компании возлагает большие надежды на блокчейн. Являясь крупнейшим поставщиком энергетических услуг в Австрии, компания хочет активно использовать новейшие технологии и возможности для себя и своих клиентов.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий