Инвесторы нуждаются в доказательствах преимуществ блокчейна

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Инвесторы нуждаются в доказательствах преимуществ блокчейна

Ажиотаж вокруг решений на основе блокчейна постепенно снижается, несмотря на то, что в 2016 году инвестиции в блокчейн-стартапы достигли рекордного уровня. KPMG подготовила доклад Pulse of Fintech Q4 2016, в котором выделены глобальные и региональные тенденции финтех-индустрии за четвертый квартал 2016 года. Также в нем проведен анализ инвестиции в сферу за последние семь лет. Уже на основе этой информации можно делать предположения о трендах 2017 года. 

$543,6 млн – столько было инвестировано за 2016 год в биткоин- и блокчейн-пространство. А еще год назад этот показатель составил $441 млн. Но несмотря на такой рост, общее количество сделок снизилось с 191 до 132.

В последнее время наблюдается общее снижение интереса инвесторов и переход от инвестирования в новых поставщиков решений к поддержке проектов, которые работают на базе данной технологии.

Способен ли блокчейн оправдать столь высокий ажиотаж? В этом и хотят убедиться инвесторы. Их уже не так сильно интересуют экспериментальные теоретические продукты. Инвесторы хотят видеть коммерческие решения, способные приносить прибыль.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий