Компания Blockchain получила 40 миллионов долларов 

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Оператору криптовалютного кошелька Blockchain удалось привлечь 40 миллионов долларов в ходе инвестиционного раунда B.

Компания Blockchain получила 40 миллионов долларов 

Инвесторами этого раунда стали Digital Currency Group, Google Ventures, Lakestar, Lightspeed Venture Partners, Mosaic Venture Partners, Nokota Management, Prudence Holdings, Virgin и миллиардер Ричард Брэнсон.

Среди раундов B, этот инвестиционный раунд стал крупнейшим в 2017 году. Но все же, он не дотянул до показателей Ripple, который привлек 55 миллионов долларов в 2016 году.

Как отмечает компания Blockchain в своих официальных заявлениях, полученные инвестиции помогут ей стать лидером индустрии финтеха в Европе. Blockchain сосредоточена не на выпуске новых продуктов, а на оптимизации своей работы.

Впрочем, это не помешало компании делать громкие заявления, касающиеся роста их влияния в индустрии. В декабре Blockchain включила в свой совет директоров Энтони Дженкинса, бывшего исполнительного директора Barclays. А открыть офис в Лондоне в феврале этого года компании помогал бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон.

Новость появилась на фоне слухов о планах компании Coinbase. Как говорят, она планирует запустить новый раунд финансирования стоимостью 1 миллиард долларов, благодаря росту цены биткоина и всплеску глобального интереса к технологии.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий