Насколько важна компания Blockstream

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Насколько важна компания Blockstream

Blockstream – это компания, расположенная в Сан-Франциско. Она является, наиболее важной и в то же время, наименее понимаемой компанией в сообществе Биткойн-мира. 

Как уже известно, Биткойн – это программный проект с открытым исходным кодом. Любой желающий может просматривать этот код и предлагать изменения, но утверждать изменения и запускать их в реализацию может только малая группа людей, сопровождающих проект.

Компания Blockstream собрала у себя многих из наиболее опытных и продуктивных разработчиков команды Bitcoin Core. В их число входят Грегори Максвелл, Питер Вилль и Мэтт Коралло, которые сделали более 1212 вкладов в код Биткойна на GitHub за прошедший год. Это доказывает, что люди, работающие в Blockstream, имеют наибольшее влияние в крипто-мире и обладают глубочайшими знаниями крипто-протоколов.

Обладателем одного из лучших крипто-экономических умов в мире является Адам Бэк, возглавляющий Blockstream и создавший Hashcash. Компания смогла собрать более $76 млн. от Khosla Ventures, Horizons и других. Рид Хоффман, создатель LinkedIn, так же является одним из инвесторов. Компания Blockstream сделала большинство наиболее важных нововведений для экосистемы блокчейнов.

Именно сотрудниками Blockstream была предложена концепция сайдчейнов и SegWit. Но этим список не ограничивается. Люди из Blockstream также были участниками ряда групп с открытым исходным кодом, таких как IETF, W3C, Linux Foundation и Hyperledger. Сама компания владеет ПО с открытым исходным кодом, что может напомнить такие компании, как Red Hat и Mozilla.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий