Sarb проведет эксперимент по регулированию криптовалют

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Южно-Африканский резервный банк (Sarb) намерен провести эксперимент по регулированию криптовалют. На первой стадии эксперимента внимание будет сосредоточено на биткоине. Об этом сообщает местное издание BusinessTech.

Sarb проведет эксперимент по регулированию криптовалют

Руководство Sarb надеется, что это позволит понять принципы функционирования криптовалют, чтобы получить возможность контролировать их использование.

Проект будет реализован в партнерстве с блокчейн-стартапом Bankymoon, который выбрали на роль регулятивной “песочницы”.

CEO Bankymoon Лориен Гамарофф сказал – ,”На данном этапе мы пытаемся понять, как далеко могут зайти наши отношения с Sarb относительно этой песочницы, потому что Резервный банк очень неохотно идет на то, что выходит за границы его контроля. На первоначальном этапе песочница будет работать исключительно с биткоином, но в планах отработать применение общих правил ко всем криптовалютам”.

Как заявил в прошлом году управляющий Южно-Африканского резервного банка Лесетья Кганьяго, регулятор начал изучать блокчейн и заинтересован в инновациях, которые способна дать эта технология. В это же время представители Sarb утверждали, что не делают никаких попыток контроля или регулирования криптовалют.

Однако, глава Bankymoon считает, что регулирование будет способствовать принятию криптовалют, которые могут укрепить местную экономику. При чем, новые правила должны показать людям, что цифровым валютам можно доверять.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий