Kik запускает собственную криптовалюту на блокчейне Ethereum

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Kik запускает собственную криптовалюту на блокчейне Ethereum

Популярный канадский мессенджер Kik намерен запустить собственный криптовалютный токен – он ляжет в основу децентрализованной экосистемы цифровых услуг платформы. Kik может стать первым мейнстрим-приложением для чатов, которое получит собственную криптовалюту.

Компания базируется в Онтарио и имеет более 300 млн активных пользователей по всему миру. Из них 40% приходится на Соединенные Штаты Америки. Представители Kik считают, что благодаря собственному токену они смогут создать новый и более эффективный способ объединить коммуникацию между пользователями, информационные услуги и коммерцию. 

CEO Kik Тед Ливингстон говорит, что желание изменить нынешнюю ситуацию, при которой доминирование на рынке нескольких крупных компаний не только ограничивает возможности остальных игроков, но и тормозит развитие инноваций, стало главной мотивирующей силой, которая подтолкнула компанию к тому, чтобы задуматься о собственной криптовалюте.

«С экономической точки зрения, независимым разработчикам, даже если это такая большая компания, как Kik, очень трудно монетизировать свой продукт. На рынке доминируют несколько компаний с огромным масштабированием», — Тед Ливингстон.

Примечательно то, что Kik в 2010 году стал первым приложением для чатов, который всего за 15 дней добился огромной популярности. За такое короткое время Kik увеличил свою клиентскую базу с нуля до миллиона пользователей.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий