Онлайн-кошелек ethereum-wallet.net взломали

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Онлайн-кошелек ethereum-wallet.net взломали

Популярный сервис онлайн-кошелька для Ethereum ethereum-wallet.net взломали хакеры. Собственники онлайн-хранилища обещают расследовать атаку и возместить украденные средства пользователям. Работа сервиса будет возобновлена.

Пока администрация сервиса не сообщила, сколько хакерам удалось украсть. Однако, известно, что на адрес, указанный администрацией, было выведено около 3500 ETH. 

«К сожалению, наш сервер (его учетная запись root) был взломан через два дня после переключения поставщиков веб-хостинга. Мы по-прежнему расследуем, как произошла эта атака.
Большая часть монет эфира была перемещена атакующим на этот адрес. Злоумышленник переместил большую часть ETH с веб-сайта, но, к счастью, нам удалось восстановить часть аккаунтов с небольшим балансом.
В ближайшее время мы объявим о плане возмещения потерь пользователей.»

– сообщает администрация ethereum-wallet.net на официальном веб-сайте проекта.

Обновленная информация:

«Мы планируем восстановить работу сайта и вывод средств до 7 июня. Это может произойти и раньше, поэтому нам нужно, чтобы пользователи проявили терпение. Пока у нас нет времени разбираться с отдельными случаями потери ETH. Пользователям будут выдаваться специальные токены в соответствии с их предыдущим балансом на основе пула, состоящего из восстановленных монет. Мы привлечем дополнительные средства для покрытия оставшихся убытков за счет прибыли веб-сайта, и все последующие доходы пойдут на это возмещение.
У нас есть намерения заплатить всем пользователям, которые потеряли средства. После того, как все убытки будут возмещены, мы изменим реализацию нашего кошелька на клиентскую модель, чтобы такое больше никогда не повторилось.»

Как утверждает основатель Ethereum, теоретически все онлайн-кошельки в опасности, но это не проблема протокола Ethereum. Взломать веб-кошелек может любой кто знает как использовать уязвимости на сайтах, и в этом состоит главная причина кражи средств.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий