Опрос: хардфорк Ethereum против ASIC-майнеров

Ведущий разработчик Ethereum Влад Замфир провел опрос у себя в Twitter на тему потенциального хардфорка, который сделал бы ASIC-майнеры бесполезными.

Опрос: хардфорк Ethereum против ASIC-майнеров

По итогам голосования, большинство пользователей готовы поддержать подобную инициативу.

В опросе «Поддержите ли вы хардфорк, который сделает ASIC-майнеры неэффективными» приняли участие 6 903 человека, из которых 57% выбрали вариант “Да”, 13% проголосовали против, 20% воздержались и 10% отметили, что это сложный вопрос.

Стоит отметить, что на данный момент самым прибыльным оборудованием для майнинга криптовалют стали ASIC-системы на основе специальных интегральных схем. Однако, такие системы не являются многоцелевыми устройствами, в отличие от традиционных процессоров и видеокарт. Их разрабатывают под конкретные задачи, и поэтому в случае внесения даже небольших изменений в алгоритмы майнинга ASIC-системы могут стать бесполезными.

Напомним, что 26 марта компания Bitmain сообщила об успешной разработке ASIC-майнера для Ethereum. Кроме того, в этом направлении работают еще три других компании.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

2 Replies to “Опрос: хардфорк Ethereum против ASIC-майнеров”

оставьте комментарий