После хардфорка Byzantium сеть Ethereum все еще нестабильна

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

После недавнего хардфорка Byzantium сеть Ethereum по-прежнему нестабильна. Поэтому, глава Parity Technologies и разработчик ядра Ethereum Гэвин Вуд порекомендовал организациям и разработчикам воздержаться от запуска крупных проектов, пока сеть Ethereum не будет полностью стабильной.

После хардфорка Byzantium сеть Ethereum все еще нестабильна

Значительная часть сети до сих пор не осуществила обновления, так как новые версии программного обеспечения были выпущены всего за несколько дней до форка. На данный момент до последней версии Parity обновилось чуть более 25% клиентов, у Geth этот показатель около 59%. Исходя из этого, обновление сделало в общей сложности примерно 45% сети.

Короткое время для тестирования является еще одним аспектом, который также следует принять во внимание. Разработчики были вынуждены отозвать предыдущие версии ПО, когда обнаружили критические ошибки, которые могли сделать сеть уязвимой к DoS-атакам или привести к несовместимости между нодами, что стало бы причиной разделения сети.

“Насколько безопасна сеть в настоящий момент?” – этот вопрос вполне обоснован и остается открытым, если принять во внимание сказанное выше. Об этом и предупредил Гэвин Вуд, рекомендовав не запускать крупномасштабные проекты на данном этапе.

Сейчас разработчики ведут обширные тесты в попытках обнаружить возможные баги до того, как они будут активны.

«Никто же ведь не думал, что сеть полностью обновится на блоке 4,370,000», — сказал Гэвин Вуд.

В то же время, глава Parity Technologies убежден, что в случае обнаружения проблем, команда разработчиков Ethereum быстро выпустит новые обновления, призванные не допустить какого-либо вреда для платформы.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий