Разработчики Ethereum отказались от форка против ASIC-майнеров

Разработчики Ethereum считают, что на данный момент нет необходимости в хардфорке, который сделал бы ASIC-майнеры неэффективными.

Разработчики Ethereum отказались от форка против ASIC-майнеров

Об этом заявил разработчик Хадсон Джеймсон после публичной дискуссии.

Разработчики сошлись во мнении, что в настоящее время ASIC-майнеры не представляют большой угрозы, и предпринимать какие-либо экстренные шаги не нужно. Однако, вариант создания форка против ASIC-майнеров может быть рассмотрен, если на этом будет настаивать более широкое сообщество.

«Это не биткоин, майнеры не имеют такого контроля, и если они предпримут зловредные шаги, мы ускорим разработку Casper», — сказал Виталик Бутерин.

Он отметил, что эффективность недавно представленного ASIC-майнера от Bitmain всего в 2,5 раза выше существующих устройств. Фактически, Antminer E3 является несколько более усовершенствованным компьютером.

Чтобы сделать такие устройства бесполезными, необходим хардфорк, который изменит алгоритм, но это затормозит другие разработки. Поэтому, Бутерин склоняется к тому, чтобы не предпринимать никаких шагов.

Другой разработчик, Ник Джонсон, заявил, что необходимые изменения можно реализовать и в следующем запланированном форке, так как текущая ситуация не оправдывает отдельный форк.

«Похоже, что ведущие разработчики пришли к консенсусу о том, что сейчас ничего делать не стоит», — сказал Хадсон Джеймсон.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий