Создатель Ethereum раскритиковал централизованные биржи

Виталик Бутерин, создатель криптовалюты Ethereum, выразил озабоченность тенденцией к централизации криптоиндустрии в ходе мероприятия TechCrunch Sessions: Blockchain.

Создатель Ethereum раскритиковал централизованные биржи

“В 2013 году многие были напуганы тем, что GHash контролировал 51% хэш-мощностей. Сейчас все это происходит вновь и люди не так много говорят об этом”

По словам Бутерина, концентрация мощностей у майнинговых пулов, подконтрольных китайскому гиганту, создает угрозу “атаки 51%” на сеть биткоина.

Его также беспокоит чрезмерная концентрация майнинговых ферм в одной стране. Бутерин упомянул наводнение в провинции Сычуань, которое уничтожило местные биткоин-фермы.

Виталик Бутерин хочет добиться, чтобы криптовалюта Ethereum была как можно более децентрализованной, но как он отметил, идеи и предложения, высказываемые сообществом, часто не сходятся с его видением.

“Если все это не удастся реализовать, то всем нам придется пользоваться Coinbase”

Также Бутерин высказал свое мнение о децентрализованных биржах:

“Я очень надеюсь, что централизованные биржи будут гореть в аду”

По его словам, централизованные биржи выполняют роль моста, соединяющего между собой мир фиатных валют и сферу криптоактивов, и существуют только по этой причине.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий