FSC запретила проведение ICO в Южной Корее

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи ввела запрет на проведение в стране первичных предложений монет (ICO) в любых формах.

FSC запретила проведение ICO в Южной Корее

Также FSC запретила проведение всех видов кредитования в цифровых валютах, включая маржинальную торговлю. Об этом сообщает ZDNet.

Как отметили представители комиссии, первичные предложения монет являются популярным инструментом привлечения средств стартапами и частными лицами. Но при этом ICO не способствуют защите прав инвесторов, несут в себе высокие риски возникновения «финансовых пузырей» и различных манипуляций рынком.

По словам представителей государства, ICO часто проводятся в сугубо спекулятивных целях.

Что касается масштабов запрета – пока нет ясности. Одно издание пишет, что FSC запрещает все типы ICO в Корее, а другое – что запрет коснется только первичных распределений монет, проводимых южнокорейскими стартапами. Например, издание JoongAng ссылается на чиновников, которые утверждают, что ограничения не распространяется на частных инвесторов.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий