ICO в Китае начали возврат средств инвесторам

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Китайские ICO-платформы приступили к возврату средств инвесторам в связи с запретом на проведение первичных размещений монет в стране.

ICO в Китае начали возврат средств инвесторам

Такое требование содержится в заявлении Народного банка Китая, которое было опубликовано в понедельник, 4 сентября.

О начале возврата средств инвесторам одной из первых объявила крупная платформа по проведению краудсейлов ICOINFO. Уже сейчас запущена процедура возврата средств пользователям, инвестировавшим в четыре различных ICO. В течение недели свои деньги получат и другие инвесторы.

Такому же примеру последовала ICOage и другие платформы. Операторы подобных площадок опасаются серьезных последствий, если не последуют указанию регулятора. Об этом можно судить по скрину переписки с клиентами, выложенному CnLedger.

Через такие платформы, как ICOINFO и ICOage токенсейлы проектов еще до недавнего времени достаточно легко собирали суммы в пределах 3000 – 5000 BTC. Об этом пишет CoinDesk, ссылаясь на данные местных трейдеров.

Как ранее сообщалось, в минувшие выходные вступило в силу решение о запрете ICO на территории Китая. Отныне проведение ICO будет расцениваться как «незаконная финансовая деятельность», о чем власти страны предупредили все основные торговые платформы.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий