Платформа Kickstarter не будет работать с ICO

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Популярная краудфандинговая платформа Kickstarter отказывается поддерживать инвестиционную модель первичных предложений монет. Об этом пишет CoinDesk.

Платформа Kickstarter не будет работать с ICO

«Наш ответ — стопроцентное, очень твердое “нет”», — заявил представитель Kickstarter.

Kickstarter был запущен в 2009 году, и за время своего существования помог привлечь на различные творческие проекты $3,04 млрд, по официальной статистике. Для сравнения, общий объем инвестиций в сферу ICO на данный момент составляет $3,8 млрд, по данным CoinDesk ICO Tracker.

В 2015 году кикстартеру пришлось сменить юридический статус на «общественную корпорацию». Причиной этому стала волна обвинений в том, что площадка заинтересована исключительно в получении прибыли.

Этот вид регистрации подходит для компаний, которые преследуют социально важные цели и одновременно несут ответственность перед акционерами.

Ранее один из трех сооснователей платформы сравнил ее акции с «владением правами на популярную песню». Однако, представитель компании отметил, что Kickstarter не собирается использовать свой бренд для получения прибыли на рынке ICO.

«Мы этот вариант не рассматривали и не рассматриваем», — резюмировал он.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий