Токены IOTA на бирже Bitfinex

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

С 13 июня этого года криптовалютная биржа Bitfinex планирует запустить торговлю токенами IOTA в парах IOT/USD и IOT/BTC. IOTA является проектом обменной сети для Интернета вещей, которая основана на уникальном методе консенсуса Tangle. В свою очередь Tangle обходится без майнеров и комиссий за транзакции, так как они взаимно подтверждаются узлами сети.

Токены IOTA на бирже Bitfinex

Проект IOTA основан в конце 2015 года. Уже летом 2016 года вышла бета-версия клиента. В обращение запущено огромное количество токенов, по сравнению с большинством криптовалют – почти 2.8 квадриллиона. И этому есть объяснение – создатели проекта рассчитывают на объединения в сеть огромного количества устройств, которое может достичь десятков миллиардов.

Уникальность IOTA состоит в том, что он не делает разделения на пользователей и валидаторов транзакций. Каждый узел как отправляет так и подтверждает транзакции, которые не упаковываются в блоки, в отличие от классических криптовалют. Можно сказать, что пропускная способность сети зависит от количества узлов и их активности. Больше активных узлов – больше транзакций сможет обработать сеть. Но все будущие проблемы IOTA на данном этапе трудно предсказать. Они будут всплывать по мере развития сети.

Создатели проекта почти два года не выводили свой токен на биржи, но теперь готовы сделать его доступным для общественности. Разработки идут успешно и заключены важные партнерские соглашения, в том числе IOTA тестируется для проведения голосований в Великобритании.

В один день, 13 июня, токен IOT станет доступен для торговли на нескольких биржах, как говорится в сообщении в блоге IOTA. Одной из первых об этом объявила Bitfinex, поскольку следит за проектом с начала его существования и видит в нем серьезного конкурента даже для самых крупных и известных на сегодня криптовалют.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий