Европол: с помощью криптовалют было отмыто до $5,5 млрд

Биткоин и другие криптовалюты используются преступниками для отмывания миллиардов долларов на территории Евросоюза.

Европол: с помощью криптовалют было отмыто до $5,5 млрд

Об этом говорится в заявлении от представителей полицейской службы Европейского союза.

«Масштабы растут очень быстро и мы серьезно обеспокоены. Это не банки с централизованным управлением, поэтому мы не можем отслеживать подобные транзакции. И даже если мы обнаруживаем незаконные переводы, то не можем заморозить эти средства, в отличие от обычных банков», — заявил директор Европола Роб Уэйнрайт.

Он утверждает, что с помощью криптовалют на территории Европы уже было отмыто от трех до четырех миллиардов фунтов стерлингов ($4,1–5,5 млрд). После покупки биткоинов злоумышленники разбивают их на мелкие части (сатоши) и переводят на различные адреса и кошельки – предполагают в правоохранительном ведомстве. Утверждается, что этого достаточно, чтобы «стереть все следы, которые обычно тянутся за преступными деньгами».

Стоит отметить, что до того, как прозвучало заявление Европола, высокопоставленные чиновники Франции и Германии обратились с призывом обсудить вопрос регулирования рынка криптовалют в ходе саммита «Большой двадцатки».

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий