Крупные криптотрейдеры Японии будут отдавать государству до 55% от прибыли

Власти Японии обязали крупных криптотрейдеров платить налоги в размере от 15% до 55% от прибыли.

Крупные криптотрейдеры Японии будут отдавать государству до 55% от прибыли

Инвесторы с годовым доходом $365 тысяч и выше будут платить максимальную ставку.

Доход от операций с цифровыми деньгами относится к категории «разных поступлений» – об этом еще в прошлом году объявило Национальное налоговое агентство Японии. О таких доходах инвесторы обязаны вносить информацию в ежегодные налоговые декларации, которые необходимо подать с 16 февраля по 15 марта.

В результате, новое законодательство вынуждает инвесторов выбрать для своей деятельности другую страну, где данная сфера не облагается налогами.

Так как в последние месяцы криптотрейдинг в Японии составил около 40% от всех торгов в стране, рост поступлений в ее бюджет может существенно возрасти. При этом, некоторые аспекты нового налогообложения в Японии все еще не ясны.

Управляющий консалтинговой блокчейн-компанией в Токио Хироюки Комия говорит, что ему удалось придумать способ оптимизировать налогооблагаемую базу на «несколько миллионов иен».

«Правительство не уточняет некоторые детали, поэтому вы не можете быть уверены в правильности своих действий»

Комия также отметил, что ему, вероятно, придется продать часть криптовалюты, чтобы получить наличные деньги для уплаты налога.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий