Самые богатые представители криптоиндустрии по версии Forbes

Известный американский журнал Forbes составил список самых богатых людей криптовалютной индустрии.

Самые богатые представители криптоиндустрии по версии Forbes

В этот список вошли 19 человек, а состояние каждого представителя первой десятки близится к отметке $1 млрд или превышает ее.

Первую позицию уверенно занимает сооснователь и бывший CEO Ripple Labs Крис Ларсен, который владеет 5,2 млрд XRP. По данным издания, это приближает размер его состояния к $7-8 млрд. Однако, речь идет скорее о $4 млрд, учитывая текущий курс XRP после рекордного обвала 5-6 января.

Второе место в списке пренадлежит сооснователю Ethereum, основателю блокчейн-компании ConsenSys и бывшему исполнительному директору Goldman Sachs Джозефу Любину. Forbes оценил его капитал от $1 до $5 млрд. Весьма расплывчато, но он в любом случае является миллиардером.

Помимо основателей и руководителей крупнейших компаний в индустрии, в список попал и частный инвестор Мэттью Меллон из США. Его капитал в Forbes был оценен в $0,9 -1 млрд, потому инвестор занял пятое место в списке самых богатых людей криптовалютной индустрии.

Также в этот рейтинг попали братья Уинклвоссы ($900 млн — $1,1 млрд), CEO Galaxy Digital Майк Новограц ($700 млн — $1 млрд), основатель Ethereum Виталик Бутерин ($400 — 500 млн) и глава Digital Currency Group Барри Силберт ($400 — 500 млн).

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий