Южнокорейци призывают власти страны прекратить давление на рынок криптовалют

Более двухсот тысяч жителей Южной Кореи призвали власти страны прекратить давление на рынок криптовалют.

Южнокорейци призывают власти страны прекратить давление на рынок криптовалют

Соответствующую петицию подписали 216 тысяч южнокорейцев.

Как утверждается на странице формы, теперь правительство должно официально отреагировать в течение 30 дней.

«Благодаря виртуальным валютам у наших людей появилась счастливая мечта, которой до этого не было в Южной Корее. Люди не глупые. Они инвестируют в цифровые деньги, потому что считают их четвертой революцией», – говорится в тексте петиции.

По словам автора данной петиции, ответственность за инвестиции и риски – личное дело каждого, но криптовалюта позволила корейцам начать «дышать полной грудью и жить по-человечески». Он также надеется на то, что «экономика не рухнет из-за несправедливого регулирования».

Напомним, что вокруг недавнего заявления министра юстиции Южной Кореи Пак Сан-ги о законопроекте по запрету деятельности криптовалютных бирж разгорелся политический конфликт между действующим правительством и оппозиционными партиями. Последние обвинили чиновника в манипулировании рынком.

Также на фоне этого заявления криптовалютный рынок пережил обвал. Биткоин упал уже ниже $10 000, а общая капитализация криптовалют составила менее $500 млрд.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий