Litecoin установил новый максимум

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Для Litecoin последние несколько недель были очень напряженными. 5 июля в среду оптимисты начали говорить о новых перспективах, когда цена этой криптовалюты побила свой предыдущий рекорд.

Litecoin установил новый максимум

В течение нескольких месяцев Litecoin сопровождало множество положительных новостей, а их кульминацией стало повышение цены криптовалюты.

Как считают многие участники сообщества лайткоина, эта криптовалюта сильно недооценена. Так или иначе, ее цена долго не превышала отметки в 40 долларов. Но теперь Litecoin достигнул отметки в $56 и тем самым установил новый максимум.

Признаки такого повышения цены были заметны еще за день до скачка, когда цена начала подниматься выше $50. После такого многие ожидали резкий откат, так как всего несколько дней назад цена Лайткоина составляла 41 доллар. Обычно после такого происходит еще более резкий спад. И Litecoin не стал исключением – он снова откатился к 45 долларам, но перспективы для роста все еще сохраняются.

Положение Лайткоина очень обнадеживает в последнее время. Все основные пулы майнинга в мае согласованно выступили в поддержку активации в сети Segregated Witness, а это лишний раз доказывает, что сообщество Litecoin очень отличается от сообщества Биткоина и его легче организовать.

Но стоит отметить, что активация SegWit в Биткоине, которая может произойти в конце июля, приведет к тому, что Litecoin потеряет основное конкурентное преимущество, которое поддерживало его рост в последние три месяца.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий