AMD намерена устранить дефицит видеокарт для майнинга

Известный производитель видеокарт AMD планирует увеличить выпуск устройств, чтобы устранить их дефицит на рынке.

AMD намерена устранить дефицит видеокарт для майнинга

По словам CEO AMD Лизы Су, недостаточный объем производства памяти GDDR5 и HBM2, которая используется в популярных среди майнеров линейках RX, во многом является причиной нынешнего дефицита видеокарт на рынке.

В AMD отметили, что инвесторам и потребителям не стоит беспокоиться, так как компания и ее партнеры продолжат предпринимать меры по преодолению дефицита.

«Мы нарастим производство», — подчеркнула Лиза Су.

Майнинг криптовалют стал важным драйвером роста выручки компании – отметила глава компании, предоставив годовой отчет о финансовых результатах AMD во время беседы с инвесторами.

Так, доход от операционной деятельности компании за последний квартал прошлого года составил $1,48 млрд, $958 млн из которых поступило от продаж графических ускорителей. Общая выручка за прошлый год составила $5,33 млрд ($4,27 млрд за 2016 год).

Еще полгода назад Лиза Су заявляла, что майнинг не является долгосрочным драйвером роста компании. Видимо, со временем руководство AMD пересмотрело свои планы.

Также напомним, что в январе компания Nvidia предложила своим торговым партнерам не продавать больше двух видеокарт для майнинга в одни руки.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий