Nvidia хочет ограничить продажу видеокарт майнерам

Компания Nvidia обратилась к европейским торговым партнерам с просьбой принять меры для ограничения продаж видеокарт, которые особенно популярны среди майнеров криптовалют.

Nvidia хочет ограничить продажу видеокарт майнерам

Как вариант, Nvidia предложила ритейлерам продавать не более двух видеокарт для майнинга в одни руки. Как считают представители Nvidia, такой шаг позволит избежать дефицита на рынке.

“Для Nvidia всегда стоят на первом месте игроки, — заявил представитель Nvidia в Германии Борис Бельс. — Чтобы обеспечить игрокам надежный доступ к устройствам GeForce, мы рекомендуем нашим торговым партнерам установить соответствующие правила, которые позволили бы удовлетворить текущий объем спроса”.

Также представитель Nvidia отметил, что компания обеспокоена продолжающимся ажиотажем на рынке. По его словам, последний был спровоцирован майнерами, которые скупают видеокарты для добычи криптовалют.

Однако, прямой контроль продаж видеокарт компания осуществлять не может, это лишь рекомендации от производителя.
В то же время, стоимость видеокарт продолжает расти, несмотря на заметное снижение курсов многих добываемых на видеокартах криптовалют.

Ниже вы можете увидеть динамику роста цен на модели видеокарт, популярных среди майнеров.

Nvidia

Колонка MSRP – это рекомендуемая производителем розничная цена.

Подобные ограничения на продажу видеокарт, как отмечает ComputerBase, уже установили несколько европейских розничных и интернет-магазинов.

Например, немецкий ритейлер Caseking уже не продает больше двух видеокарт в одни руки.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий