Правительство Венесуэлы не может остановить майнеров

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Венесуэльские майнеры не прекращают добывать криптовалюту, несмотря на предпринимаемые правительством попытки остановить майнинг биткоина.

Правительство Венесуэлы не может остановить майнеров

Одной из основных причин, побуждающих население страны обращаться к майнингу, является гиперинфляция, от которой Венесуэла уже давно страдает.

Правительство страны обеспокоено тем, что биткоин в итоге может стать более привлекательным средством обмена, чем венесуэльский боливар. Поэтому, правительство предпринимает попытки препятствовать процессу майнинга криптовалюты.

Годовой рост инфляции в стране может достичь 1600%. Учитывая это, вероятно, майнинг в Венесуэле продолжит развиваться. А дешевая электроэнергия делает популярность майнинга еще выше. Большинство граждан может себе позволить расход электроэнергии, необходимый для майнинга криптовалюты. Но при этом, многим венесуэльцам с трудом достаются товары первой необходимости.

Первой попыткой властей применить строгие меры к майнингу биткоина в Венесуэле стал арест Джоэла Падрона – владельца компании экспресс-доставки. Он решил заняться майнингом биткоина для поддержания своего дохода и был арестован. Джоэла обвинили в краже электроэнергии и хранении предметов контрабанды, и задержали на 14 недель. После этого, многие другие компании и люди, связанные с майнингом, также стали жертвами жесткого регулирования.

Основатель фирмы Blinktrade Родриго Соуза заявляет, что предпринимаемые правительством меры не остановили майнеров биткоина:

«Люди не прекратили заниматься майнингом… они просто ушли в тень»

Также в стране кроме майнинга биткоина набирает популярность добыча Ethereum.

«Майнинг эфира и биткоина основан на одном и том же принципе: использование бесплатной электроэнергии для генерирования денег… однако добыча эфира более доступна: все, что необходимо для этого – бесплатное ПО и компьютер с видеокартой. Любого полицейского можно легко обвести вокруг пальца, убедив его, что ваш майнер эфира – самый обычный компьютер», – сказал журналистам один из майнеров.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий