Вирус-майнер Digmine в мессенджере Facebook

В мессенджере соцсети Facebook был замечен бот, распространяющий вирус-майнер Digmine.

Вирус-майнер Digmine в мессенджере Facebook

Вредоносное ПО Digmine функционирует в любой версии мессенджера Facebook, но может заразить только персональные компьютеры с браузером Chrome – отметили специалисты по кибербезопасности.

Бот рассылает пользователям под видом видеоролика исполняемый файл, содержащий вредоносный скрипт. Вирус не сработает, если его открыть на других платформах.

Digmine использует зараженные компьютеры для майнинга криптовалюты Monero. Также Digmine может перехватить контроль и начать рассылать вредоносный файл всем, кто находится в списке друзей учетной записи, если в настройках аккаунта Facebook включена автоматическая авторизация.

Пока что на этом функционал майнера ограничивается, но есть вероятность, что в будущем вирус начнет взламывать аккаунты полностью.

В мессенджере уже было удалено множество ссылок на Digmine, после того, как исследователи поделились своими данными с представителями Facebook.

«Мы поддерживаем ряд автоматизированных систем, которые помогают остановить появление вредоносных ссылок и файлов на Facebook и в мессенджере. Если мы подозреваем, что ваш компьютер заражен вредоносным ПО, то предоставляем бесплатную антивирусную проверку от наших доверенных партнеров», — отметили представители соцсети.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий