Разработчики Monero добавят функцию мультиподписи

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Разработчики Monero намерены добавить функцию мультиподписи в свою криптовалюту. Когда именно будет добавлена функция – пока неизвестно. Однако, пользователи уже сейчас могут протестировать эту опцию.

Разработчики Monero добавят функцию мультиподписи

С функцией мультиподписи уже давно знакомы пользователи биткоина. Она позволяет владельцам кошельков усилить безопасность за счет дополнительной подписи третьего лица для подтверждения транзакций.

Этот функционал до сих пор не реализован в Monero по той причине, что его внедрение усложняется структурными особенностями криптовалюты. Но судя по последним событиям, можно предположить, что на каком-то этапе функция мультиподписи все же будет добавлена. Об этом говорят изменения, которые были внесены некоторое время назад в репозитории Monero на Github: ранее все файлы, которые относятся к технологии мультиподписи, помечались тегом «DO NOT MERGE» (Не для внедрения), но уже на прошлой неделе эта пометка была удалена.

К тому же, разработчик Moneromoo, ответственный за внедрение мультиподписи, обратился к сообществу с просьбой протестировать и оценить новую опцию.

Вероятно, внедрение функции мультиподписи даст возможность Monero лучше конкурировать с криптовалютами, в которые эта технология уже была интегрирована.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий