Австралия не спешит признавать криптовалюту деньгами

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Австралия не спешит признавать криптовалюту деньгами

В Австралии криптовалюта приравнивается к форме нематериального имущества. Использование криптовалюты регулируется в соответствии с законом о товарах и услугах, согласно которому она попадает под двойное налогообложение.

Потребители, которые используют в качестве оплаты товаров и услуг криптовалюту, платят налог при приобретении цифровой валюты и при ее использовании для покупок. Правительство Австралии начало работать над пересмотром закона устранения этой проблемы еще в марте 2016 года. Речь также шла о приравнивании криптовалют к деньгам. Но дело так и не сдвинулось с места. 

Fintech Australia, австралийская национальная ассоциация по финтеху, внесла свой вклад в разработку правительственной инновационной программы, подготовив документ рекомендованных реформ. Она определила изменение налогообложения GST в качестве основного направления уже в начале 2016 года. Свое содействие в этом пообещал казначей Скотт Моррисон.

Документ, в котором содержатся предлагаемые изменения и комментарии, одобряющие приравнивание криптовалют к деньгам, был опубликован в мае.

Из слов Danielle Szetho, главы Fintech Australia, становится ясно, что сообщество Финтеха все так же с нетерпением ожидает законопроект, обещанный Моррисоном. «Изменение определения статуса криптовалюты, которое отражает предложенный законопроект, является приоритетным и согласованным с правительством. Через Парламент его можно провести очень быстро. Мы разочарованы задержкой», – Danielle Szetho.

“чем дольше правительство принимает поправки к закону GST, тем больше Австралия отстает от других стран”, – так считают представители криптовалютного сообщества Австралии.

Евросоюз принял решение о том, что цифровые валюты не должны подвергаться двойному налогообложению еще в октябре 2015 года. Такой же политике придерживается Великобритания с марта 2014 года. А теперь и Япония делает шаги в этом направлении.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий