Барри Зильберт хочет создать траст Ethereum Classic

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Барри Зильберт хочет создать траст Ethereum Classic

Барри Зильберт, известный инвестор в биткоин и блокчейн, уже в конце этого месяца намерен запустить трастовый фонд Ethereum Classic. Новый фонд будет во многом похож на его предыдущий инвестиционный трастовый фонд Биткоина (Bitcoin Investment Trust). 

Данный траст будет покупать и хранить токены Ethereum Classic в целях упрощения инвестиций в Ethereum Classic. Структура этого фонда будет схожа с существующим BIT. Новый траст будет открыт только для избранных инвесторов, которые отвечают определенным критериям.

За счет поддержки энтузиастов, и благодаря высокому спросу цена Ethereum Classic росла, но вскоре накал эмоций начал спадать и началась традиционная экономическая борьба. Позиция этой криптовалюты постепенно опустилась. Но все же, сейчас по сумме рыночной капитализации она занимает седьмое место.

Сегодня рыночная капитализация EТC составляет около 120 миллионов долларов. А теперь еще у ETC появились шансы повысить свои позиции, в связи с анонсом о приближающемся запуске нового траста. Барри утверждает, что скоро новый траст должен начать внебиржевую торговлю, подобно инвестиционному трасту Биткоина.

Зильберт и его компания Digital Currency Group уже инвестировали в эту криптовалютную платформу, и в связи с этим появилось решение создать Ethereum Classic Trust. На данный момент Инвестиционный траст Биткоина ожидает решения по внесению в список электронной системы Нью-Йоркской фондовой биржи.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий