Биржа Bitfinex прекращает работу в Вашингтоне

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Биржа Bitfinex прекращает работу в Вашингтоне

Биржа криптовалют Bitfinex теперь не работает в штате Вашингтон, как сообщает Cryptocoinsnews. Из письма, которое биржа рассылала пользователям, становится ясно, что Bitfinex больше не сможет предоставлять свои услуги, поскольку она находится в штате Вашингтон. Пользователям дали одни сутки на то, чтобы вывести средства из своих аккаунтов. 

Но в своем официальном блоге и в твиттере на момент написания заметки Bitfinex не размещала информации, подтверждающей это.

Bitfinex отказалась от получения лицензии на оказание услуг в штате Вашингтон после длительных переговоров с финансовым регулятором (Department of Financial Institutions, DFI). На сайте Департамента финансовых учреждений штата Вашингтон имеется информация о том, что цифровая валюта представляет собой «принятое правительством средство несанкционированного обмена». Она входит в определение «денежных переводов», в соответствии с законодательством штата (Uniform Money Services Act, глава 19,230 RCW).

В рамках существующего закона совместно с провайдерами платежных систем разрабатываются соответствующие стандарты регулирования, отмечает DFI. Это должно защитить организации и потребителей, излишне не препятствуя развитию новых технологий.

Ранее биржа Coinbase приостановила обслуживание клиентов на Гавайских островах. Это связано с изменениями в законодательстве штата.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий