Блокчейн-революция на Уолл-Стрит

Привет на новостях криптовалют, с вами Виктор Томилин

Раньше ни кто и подумать не мог, что Уолл-Стрит со своей крайне консервативной позицией, станет тем местом, где ужас от новых технологий обернется почти панической попыткой приручить их.

Блокчейн-революция на Уолл-Стрит

Блокчейн напугал брокеров с Уолл-Стрит. И теперь они спешат создать на его основе систему подтверждения сделок, единую для всех участников рынка.

Эффект криптоакций

Практически все дела на Уолл-Стрит проходят с участием посреднических компаний. Специализированные фирмы регулируют, подтверждают и сопровождают сами сделки. Крупнейшей из таких фирм является Depository Trust & Clearing Corporation или DTCC. Руководство этой фирмы впервые среди больших «постояльцев» Уолл-Стрит призвало объединиться для создания единого софта на основе блокчейн.

Причиной этому стала компания Overstock – она первая в мире вышла на IPO с «цифровыми акциями». Эмиссия Overstock работает на основе технологии блокчейн. Это значит, что вся информация о ценных бумагах, а также акт передачи права собственности на них, хранится в публичном реестре, который защищен блокчейн-цепочкой.

Блокчейн работает по следующему принципу: есть блок, в котором хранится информация о предыдущих операциях с конкретными ценными бумагами, и каждая последующая сделка записывается в этот блок. Так как операции уже фигурируют в конкретном блоке, любые другие операции с этими бумагами система игнорирует. Блоков в цепочке не может быть больше, чем транзакций – по этому, достоверность транзакции можно проверить математически. К тому же, информация защищена криптографическими ключами доступа – отредактировать ее нельзя. Во всяком случае, одного или нескольких ключей доступа будет недостаточно, чтобы поменять абсолютно все информационные блоки.

Создано по материалам сайта minfin.com.ua.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Facebook Comments

оставьте комментарий