Будущее за децентрализацией

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Будущее за децентрализацией

Потребность в децентрализации бизнес-процессов постепенно была создана стремительной цифровизацией современного общества и повсеместное использование интернета. Об этом рассказал Алексей Архипов, директор по криптотехнологиям ГК Qiwi. 

Он считает, что децентрализованные системы в первую очередь будут внедряться в сфере услуг, а Uber – это только первый шаг. Но в качестве промежуточного варианта в модели Uber остается централизованное звено – управляющая платформа. Такие компании не могут создать системное улучшение, пытаясь сохранить доходность за счет снижения тарифов, так как центральное звено забирает себе комиссию до 30%.

По этому, ликвидация центрального звена станет следующим этапом, по мнению Архипова. Это позволит участникам начать самостоятельно создавать и поддерживать платформы, которые необходимы им для работы. Архипов думает, что на смену Uber придут системы, поддерживаемые самими таксистами, которые будут валидировать и проводить транзакции с помощью личных устройств.

Он также добавил, что блокчейн может использоваться для создания электронных денег, идентификации людей и хранения документов. Архипов предполагает, что повсеместное внедрение блокчейна будет идти плавно и займет около пяти лет.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий