Что думает глава центробанка ЮАР о блокчейне

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Что думает глава центробанка ЮАР о блокчейне

Блокчейн способен изменить жизнь миллионов людей – так считает глава центробанка ЮАР. Он говорит, что эта технология способна вовлечь в мировую экономику миллионы людей – сообщает Coindesk. 

Внедрение технологии блокчейн даст возможность доступа к финансовым услугам миллионам людей, как заявил глава Южноафриканского резервного банка во время экономического форума в Давосе. Он отметил, что возглавляемое им учреждение всегда готово к инновациям.

Лесетья Кганьяго помимо финансовой отрасли привел бюрократические процессы в качестве практического примера использования блокчейна. Он заявил, что с помощью блокчейна можно автоматизировать множество бюрократических процессов и сделать предоставление государственных сервисов многократно эффективным.

Южноафриканские финансовые институты уделяли большое внимание изучению технологии блокчейн на протяжении 2016 года. Банк Absa, который присоединился к блокчейн-консорциуму R3 в июле, сообщил о начале работ над банковской платформой на основе этой технологии.

Соглашение о намерениях сотрудничества в области технологии распределенных реестров подписал центральный депозитарий ЮАР Strate и Национальный расчетный депозитарий России НРД. В рамках сотрудничеста предусмотрено укрепление партнерства в целях разработки решений на основе DLT. Это даст возможность разработать инновационные решения в интересах участников финансового рынка и подготовиться к изменениям, связанным с внедрением технологии.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий