Colu запустил новую цифровую валюту в Восточном Лондоне

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Израильский блокчейн-стартап Colu запустил новую электронную валюту в Восточном Лондоне для локальной экономики, как сообщает Crowdfundinsider.

Colu запустил новую цифровую валюту в Восточном Лондоне

Курс новой валюты привязан в соотношении 1:1 к британскому фунту. Цифровая валюта получила название Local Pound, East London. При помощи банковских карт или с банковского счета можно приобрести фунт Восточного Лондона.

Colu уже имеет опыт в запуске валют: в этом же году блокчейн-стартап запустил фунт Ливерпуля. Второй подобный проект реализован в Восточном Лондоне, хотя ранее планировался запуск в Кэмдене, районе в северо-западной части Лондона.

Амос Меири, CEO Colu, сказал – ,«Colu помогает в строительстве более крепких локальных общин, предлагая жителям возможность вливать деньги в местную экономику. Малый бизнес – это хребет экономики Великобритании, и инвестиции в местный бизнес – это инвестиции в жителей Восточного Лондона. Мы надеемся, что с появлением фунта Восточного Лондона у его жителей изменится представление о деньгах как таковых».

Фунт Восточного Лондона идентичен фунту Ливерпуля, с технической стороны. Пользователям достаточно скачать специальное приложение, чтобы присоединиться к инициативе. При этом, новые пользователи получают пять бесплатных монет в качестве стартового бонуса. Потом пополнять кошелек нужно при помощи традиционной банковской карты. Транзакции между мерчантами происходят мгновенно. А различные скидки и предложения в сети служат дополнительным стимулом для перехода на цифровую валюту.

Вступайте в нашу группу facebook, чтобы увидеть еще больше новостей о криптовалюте. Также у нас есть Skype-чат, вход свободный.

Facebook Comments

оставьте комментарий