Электронные или наличные деньги?

Привет на новостях криптовалют, с вами Виталий Томилин

Электронные или наличные деньги?Все чаще вы можете заметить в новостях, что еще одна страна отказалась от купюр большого номинала. Что же думает на этот счет Германия? Немцы по прежнему остаются убежденными сторонниками наличных, скупают сейфы для хранения своих сбережений. 

Только представьте себе общество, в котором каждый человек сможет рассчитываться при помощи своего смартфона. Однозначно, это удобней. Не нужно стоять в очереди, искать в кошельке нужную купюру и производить другие действия, которые требуют много времени. Вместо этого достаточно провести телефоном по сканеру и все готово. Не такой уж невероятный сценарий, правда?

Для многих стран мира уже сейчас безналичные расчеты являются обыденным делом. К примеру, правительство в Греции использует налоговые механизмы и скидки, чтобы поощрять граждан страны, которые проводят безналичные транзакции. Удобность этого способа заключается в том, что клиент не должен предоставлять PIN-код или подпись в подтверждение идентификации – деньги снимаются с карточки сразу, как только подержишь ее у сканера.

Германия, несмотря на такие тенденции, очень любят наличные деньги. Из всех платежей только 25% составляют безналичные. В мае 2016 года Европейский центробанк объявил прекращение выпуска банкнот номиналом 500 евро, но у многих это вызвало негодование. Люди опасаются отмены наличных денег. Также критики указывают на проблемы с защитой данных. Переходя на цифровые виды оплаты вы оказываетесь под постоянным наблюдением.

Новость была полезна? Поделитесь ею с друзьями.

Свободная регистрация OneLife, затем зайдите на страницу что делать дальше (цена пакета от 110 EUR)

Facebook Comments

оставьте комментарий